こんにちは、バナナさんです。
乾燥させていたバジル、、、
ずーと放置しっぱなしで ( ̄▽ ̄;)
もうとっくにパリパリ状態だったのに。。。
ちなみに、バジルの収穫~乾燥の工程は↓↓↓コチラの3つのブログに載せてます(๑˘ᴗ˘๑)
…と、ここまでやって放置してましたが、最終工程をやって、やっと完成しました(^▽^;)
その最終工程は…
パリパリになったバジルの葉を容器に入れて
ブレンダーでウィーン!
粗めに粉砕して
瓶に入れ、乾燥剤も入れて
フタをして出来上がり( * ॑꒳ ॑* )♪
パスタやピザソースや鶏肉のスパイスなど、、、色々な料理のスパイスに使いまーす(^^)/
という事で
やっと、、、完成しました~(´^ω^`;)