森バナ農園2021㊸『バジルのその後』

f:id:morinobanana:20211106223608j:image

こんにちは、バナナさんです。

 

乾燥させていたバジル、、、

ずーと放置しっぱなしで ( ̄▽ ̄;)

もうとっくにパリパリ状態だったのに。。。

 

ちなみに、バジルの収穫~乾燥の工程は↓↓↓コチラの3つのブログに載せてます(๑˘ᴗ˘๑)

morinobanana.hatenablog.com

morinobanana.hatenablog.com

morinobanana.hatenablog.com

 

 

…と、ここまでやって放置してましたが、最終工程をやって、やっと完成しました(^▽^;)

 

 

 

その最終工程は…

 

パリパリになったバジルの葉を容器に入れて


f:id:morinobanana:20211106224056j:image

f:id:morinobanana:20211106224054j:image

 

ブレンダーでウィーン!

f:id:morinobanana:20211106224137j:image

 

粗めに粉砕して


f:id:morinobanana:20211106224159j:image

f:id:morinobanana:20211106224203j:image

 

瓶に入れ、乾燥剤も入れて

f:id:morinobanana:20211106224339j:image

 

フタをして出来上がり( * ॑꒳ ॑* )♪
f:id:morinobanana:20211106224336j:image

 

パスタやピザソースや鶏肉のスパイスなど、、、色々な料理のスパイスに使いまーす(^^)/

 

 

という事で

やっと、、、完成しました~(´^ω^`;)