こんにちは、バナナさんです。
先日(11/2(火))作った『甘酒』について、インスタの方に…
味は市販のものと比べてどうですか?
と言うコメントを頂きました。
作った時は一応味見をして…
ちゃんと甘酒の味になってる~(๑°ㅁ°๑)‼✧
と思ったのですが、確かにいつも食べている市販のものと食べ比べはしてませんでしたね~(๑˘ᴗ˘๑)
という事で…
今朝、検証してみました( •̀ᴗ•́ )b
ちょうどまだ少し市販のものが残っていたので…
左が市販のもの。作ったのに比べて色が濃いですね。
味は…あっま~( ꒪∀꒪)!!
いつもヨーグルトやバナナ牛乳に混ぜているので、単品での甘さは気にしてませんでした(^▽^;) 結構甘いです。そのまま食べるより、何かに入れるとか薄めて飲む方が良いな~と感じました(個人的な感想です)。
右が今回作った甘酒です。色は、比べると白っぽいですね。ゆるめだし…。
味は…うん!そのままでいける甘さです(^^)
薄めて飲んだら…うっす~( ̄▽ ̄;)…ってなりそうです。そのまま食べたらちょうど良い甘さでした。なので、ヨーグルトに入れる時はタップリ入れて良さそうですね( •̀ᴗ•́ )b
発酵食品、たくさん摂取できるので良いかもしれませんね( * ॑꒳ ॑* )♪
1回で出来た量が、いつも買ってくるものの倍はあるので…
こりゃ~なかなか減らないな~
と思っていたのですが、割と早めに2回目を作る時かやってきそうです( * ॑꒳ ॑* )♪