こんにちは、バナナさんです。
今回は、cook4meで作った『肉団子入りミネストローネ』を紹介します(^^)/
こういったスープ物は、楽ちん&時短でcook4meの得意分野だと思います❗
材料
基本、適当です(^^;;
ミネストローネっぽい材料やその時に家にある物を、適当に好きなだけ入れてトマト缶を入れてスープにする…といったイメージで作ってます(^ω^;)
セロリは苦手なので、我が家では入れません(笑)
- キャベツ…好きなだけ
- 人参…1本
- ブロッコリー(業務スーパーの冷凍品)…1/4袋
- パプリカ(業務スーパーの冷凍品)…1/2袋
- カットトマト缶(業務スーパー)…1缶
肉団子
- 豚ひき肉…200gくらい
- 卵…1個
- パン粉…少し
- 玉ねぎ…1/4個
- 塩コショウ…適量
- ガーリック…適量
調味料
- コンソメスープorブイヨン…適量
- 塩コショウ…適量
- ガーリック…適量
- バジル…適量(森バナ農園で取れた乾燥バジル)
作り方
玉ねぎ1/4をみじん切りにして、豚ひき肉、塩コショウ、ガーリック、卵、パン粉と合わせて、よーくこねこねして肉団子を作ります。と言うか…ほぼハンバーグですね(´^ω^`;)
鍋に、適当な大きさに切ったキャベツ、残りの玉ねぎ、人参、ブロッコリー、パプリカを入れる。
更に、カットトマト缶、肉団子、コンソメorブイヨン、水(トマト缶1杯+α) 、料理酒orワイン(赤でも白でもあるものでOK!)を入れる
圧力5分で設定してスタート❗
あとは、『召し上がれ~』の表示が出るまで放置で( •̀ᴗ•́ )b
調理が終わったら、味見して味を整えて出来上がり~( ´∀`)b•*¨*•.¸¸♬︎
もちろんメニューに『ミネストローネ』があるので、それに従って進めても良いのですが、そこでも材料を全て鍋に入れてスタート…てな具合で、メニューでも圧力部分は5分なので同じでーす(^^)
電気圧力鍋じゃなくても
余熱→圧力5分→放置
でやれば同じだと思います( •̀ᴗ•́ )b
この一連の工程を勝手に進めてくれて、その後は自動的に『保温』に移行するので、ホントに手間要らずです( ´∀`)b
腸活にもバッチリな『ミネストローネ』
美味しく頂きました~*\(^o^)/*