こんにちは、バナナさんです。
先日仕込んだ『りんごレモン蜂蜜黒酢』が…
出来ました•*¨*•.¸¸♪✧
左が約2週間前の2/20に仕込んだもの。右が3/9。色はそんなにかわってないかな~? でも、りんごとレモンがしぼんだ感じですね。エキスか出たかな(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
では、出来た『りんごレモン蜂蜜黒酢』をペットボトルに移し替えて…
りんごとレモンでジャムを作ります✧︎*。
このまま食べると…
クワァッ!!(>_<)と来ちゃうし…
捨てちゃうのは勿体ないし…
という事で、ジャム( •̀ᴗ•́ )b✧︎
りんごとレモンはザルにあげて汁気を切る。
落ちてきた汁はペットボトルに入れました。
りんごは、皮を薄~く剥いて小さくスライスして耐熱ボールへ。
レモンは、面倒だけど果肉だけ取り外してりんごと同じボールへ。
コレだけだと、バナナさん的にはちょっと甘さが足りないので、ザラメがあったのでザラメを100g投入。
全体を混ぜ混ぜ。
電子レンジ600wで、ラップ無しで5分かけたら取り出して混ぜ混ぜし、再度5分。
こんな感じ。まだですね(^^)
混ぜ混ぜしたら、また5分…
ん~もう少しかな?
混ぜ混ぜして、また5分…
あ…
ちょっとやりすぎた感が…
3分で良かったかな…?
500wにすれば良かったかな…(^ω^;)
少し滑らかさがあった方が良いかな~と思うので、ブレンダーで適度にウィーン
熱いうちに瓶に詰めて、冷めるまで逆さまにして…粗熱取れて完成( •̀ᴗ•́ )b✧︎
コレは、毎朝食べているヨーグルトに入れて食べま~す(*ˊᵕˋ*)♪
ちなみに…
『りんごレモン蜂蜜黒酢』はバナナ牛乳に入れて飲んでま~す(^^)/