こんにちは、バナナさんです。
3/18(土)に『あんこ作り』、19(日)・21(火)の2回に分けて『おはぎ』を完成させました✧*。
19(日)は米5合で30個、21(火)は米3合で21個作りました。
↓↓↓このあんこを使って…
米5合分 (30個)
- もち米…3.5合
- 白米…1.5合
- 塩…小さじ1弱












箱に入っている分は、出来て直ぐに両実家に届けました。
残りは、我が家のお昼ご飯とおやつ(^^)✧*。
米3合分(21個)
- もち米…2.5合
- 白米…0.5合
- 塩…小さじ1/2強



21(火)は、息子君と孫チャンが遊びに来ていたので、おやつに食べて、10個持って帰りました✧*。
あんこがまだ残っているので、また作るか?トーストに塗って食べるか?…ってところかな(^^)♪
今回のあんこは、自分でも満足のいく出来だったし、バナナさんの実家の父からは
『旨い!!』
の一言が貰えました ჱ̒˶ー̀֊ー́ )✧︎
いつもダメだしされているのに…
次回からもコレでいこうと思います(^^)/✧*。

