こんにちは、バナナさんです。
今日はお仕事お休み日(*´∀`)♪
とは言っても、二階の二部屋にエアコン取付工事が来ているので、一日中ステイホームです(^ω^;)
なので、先月仕込んだ果実酢『りんごレモン蜂蜜黒酢』を完成させる事にしました✧٩( 'ᴗ' )و✧
完成させる…と言っても、本当なら先週末にやらなければ行けなかったのですが…(^^;)
仕込みをした時のブログにも上げた通り、りんごとレモンの取り出しは、今日一緒に行いました(^^;)
やっぱり別々にやるのは面倒なので…(´▽`;) '`'`
取り出してペットボトルに移し替えました。
ビンに貼っていたシールも貼り付けて冷蔵庫で保管( •̀ᴗ•́ )b
たぶん…コレで…3ヶ月くらいはもつかな~。oO
そして、取り出したりんごとレモンは、捨てると勿体ないお化けが出るといけないので、コレからジャムにしま~す٩(ˊᗜˋ*)و
レモンの身を外した後に撮ったので、りんごの写真しか無いけど…。だいぶシナシナになってます。
レモンは身だけを外して…
りんごは皮をむいて適当に切って、耐熱ボールへ
このままで煮ても甘いとは思うのですが、気持~ち砂糖を…70gほど加えて
電子レンジ600wで7分…
一度混ぜ混ぜして、更に7分…
多分いい感じ( •̀ᴗ•́ )b
以前レンジに掛けすぎて、コテコテの飴になってしまったので…この辺で辞めておきます(^^;)
混ぜ混ぜして、ブレンダーでウィーン!
↓↓↓多少果肉感を残してこの辺でやめておきます( •̀ᴗ•́ )b
熱々のうちにビンに移して…
完成•*¨*•.¸¸♬︎
食べてみると…
(≧∇≦;) 酸っぱ!!
ま~お酢ですからね~(笑)
でも、元気になる感じで美味しく出来ました*・.。*
明日から朝のヨーグルトに入れて食べま~す(^^)/✧︎