こんにちは、バナナさんです。
先日、娘チャンがお泊まり研修で居ない朝、お仕事もお休みだったので、一人でゆっくり朝食*・.。*
時間もあるので、最近知った『フレンチトーストサンド』を作ってみました(^^)
そもそも、フレンチトーストが大好きで、そこにチーズがとろり~なんて✧︎*。
夢のコラボレーションです❀(*´▽`*)❀
では、作っていきま~す(^^)/
材料(1人分)
- 8枚切り食パン…1枚
- スライスチーズ…1枚
- ベーコンスライス…1枚
- 玉子…1個
- 牛乳or豆乳…大さじ2
- 砂糖…大さじ1
- マーガリンorバター…好きなだけ
- 粗挽き胡椒…好きなだけ
食パンは半分に切ってマーガリンを塗る(内側)
片方のパンの上に、半分に切ったベーコンスライス→半分に切ったスライスチーズ→粗挽き胡椒→残りのベーコンスライス→残りのスライスチーズ→粗挽き胡椒の順に重ねて、最後にもう片方のパンをのせる。
パンが浸せるくらいの入れ物に、玉子、牛乳or豆乳、砂糖を入れてよーく混ぜ混ぜ。
そこに先程のパンを浸して、ひっくり返しながら出来るだけ染み込ませる。サンドイッチがパラバラになるので気をつけて(^ω^;)
フライパンにマーガリンorバターを入れ、中火で溶かしたらパンを投入! 中火~弱火で、焼き色がついたら、バラバラにならないように気をつけながら、ひっくり返して焼き色が着くくらいまで焼く。
だいたい焼けたら出来上がりだけど、もし卵液が残っていたら、入れてパンにからめちゃう♪
完成!
温かいうちに切ると…
とろ~り♪♪
他に…
元気モリモリ•*¨*•.¸¸♪✧
この後、『桜散歩』に出かけました(*´∀`)♪