フレンチトーストサンド

f:id:morinobanana:20220403181742j:image

こんにちは、バナナさんです。

 

 

先日、娘チャンがお泊まり研修で居ない朝、お仕事もお休みだったので、一人でゆっくり朝食*・.。*

時間もあるので、最近知った『フレンチトーストサンド』を作ってみました(^^)

 

そもそも、フレンチトーストが大好きで、そこにチーズがとろり~なんて✧︎*。

夢のコラボレーションです❀(*´▽`*)❀

 

では、作っていきま~す(^^)/

 

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン…1枚
  • スライスチーズ…1枚
  • ベーコンスライス…1枚
  • 玉子…1個
  • 牛乳or豆乳…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • マーガリンorバター…好きなだけ
  • 粗挽き胡椒…好きなだけ

f:id:morinobanana:20220403182711j:image

 

 

食パンは半分に切ってマーガリンを塗る(内側)

f:id:morinobanana:20220403182912j:image

 

片方のパンの上に、半分に切ったベーコンスライス→半分に切ったスライスチーズ→粗挽き胡椒→残りのベーコンスライス→残りのスライスチーズ→粗挽き胡椒の順に重ねて、最後にもう片方のパンをのせる。


f:id:morinobanana:20220403182917j:image

f:id:morinobanana:20220403182914j:image

f:id:morinobanana:20220403183339j:image

f:id:morinobanana:20220403183334j:image



パンが浸せるくらいの入れ物に、玉子、牛乳or豆乳、砂糖を入れてよーく混ぜ混ぜ。

f:id:morinobanana:20220403183448j:image

 

そこに先程のパンを浸して、ひっくり返しながら出来るだけ染み込ませる。サンドイッチがパラバラになるので気をつけて(^ω^;)


f:id:morinobanana:20220403183554j:image

f:id:morinobanana:20220403183552j:image

 

 

フライパンにマーガリンorバターを入れ、中火で溶かしたらパンを投入! 中火~弱火で、焼き色がついたら、バラバラにならないように気をつけながら、ひっくり返して焼き色が着くくらいまで焼く。


f:id:morinobanana:20220403183755j:image

f:id:morinobanana:20220403183800j:image

f:id:morinobanana:20220403183758j:image

 

 

だいたい焼けたら出来上がりだけど、もし卵液が残っていたら、入れてパンにからめちゃう♪


f:id:morinobanana:20220403184017j:image

f:id:morinobanana:20220403184021j:image

 

 

完成!

f:id:morinobanana:20220403181646j:image

 

 

 

温かいうちに切ると…

 

 

とろ~り♪♪

f:id:morinobanana:20220403181626j:image

 

 

 

他に…

  • レタス、ブロッコリーのサラダwithゴマドレッシング
  • イチゴ、リンゴ、伊予柑、はるか、オリゴ糖を入れたヨーグルト
  • バナナ、自家製りんごレモン蜂蜜黒酢、自家製甘酒、豆乳を入れたスムージー

f:id:morinobanana:20220403184601j:image

f:id:morinobanana:20220403181739j:image

 

 

元気モリモリ•*¨*•.¸¸♪✧

 

 

この後、『桜散歩』に出かけました(*´∀`)♪

 

morinobanana.hatenablog.com