こんにちは、バナナさんです。
餃子の皮をたくさん頂いたので、餃子以外で何かで出来ないかな~と考えて…
ピザ
にしました( •̀ω•́ )✧
今日のお昼に、4種類のピザを作りました⋆°。✩
使った食材は…
餃子の皮、長ネギみじん切り、玉ねぎみじん切り、シラス、ベーコン、ウィンナー、海鮮棒、チンしたジャガイモ、ツナ缶、コーン缶
ピーマン
ピザ用チーズ、ケチャップ、マヨネーズ
粗挽き胡椒、オリーブオイル、オレガノ、バジル、タイム、黒こしょうガーリックソルト
あと…ごま油もでした(^ω^;)
ピザソースは…
玉ねぎのみじん切りに、ケチャップ、オレガノ、オリーブオイル、バジル、粗挽き胡椒を適当に入れて作りました。(2枚分)
1枚目
餃子の皮3×4枚、ピザソース、ウィンナー、ピーマン、コーン缶、粗挽き胡椒、バジル、ピザ用チーズ
IHの魚焼きグリルのところで、くっつきにくいホイルにのせて、オーブン250℃で10分で焼いたら…
焦げました┐( ̄▽ ̄;)┌アハハ…
皮が薄いんだから…考えないとね~(^ω^;)
2枚目
餃子の皮9枚、ピザソース、マヨネーズ、チンしたジャガイモ、ベーコン、コーン缶、粗挽き胡椒、バジル、ピザソース
フライパンにオリーブオイルをしき、餃子の皮を並べて、その上にトッピングしたら、フタをして中火で…どのくらい焼いていたかは???
時々様子を見てイイ感じになったら出来上がり⋆°。✩
3枚目
餃子の皮3×4枚、ごま油、長ネギみじん切り、シラス、ピザ用チーズ(少し)
IHの魚焼きグリルで…
くっつきにくいホイルの上に餃子の皮を敷いたらごま油を塗ってトッピング。1枚目で焼き過ぎたので…今回は210℃で5分。焼きが足りなかったので230℃で2~3分追加したと思います(^^; …いい感じに仕上がりました~( •̀ᴗ•́ )b
食べてみて…もう少しパンチが欲しい感じでした(´・ ・`) ごま油はいい仕事をしていたと思いますが…塩コショウかな~? シラスの塩味に任せてしまっていたので…塩コショウした方が良かったかも(•́ω•̀ ٥)
4枚目
餃子の皮9枚、マヨネーズ、長ネギみじん切り、ツナ缶、海鮮棒、コーン缶、ピザ用チーズ、黒こしょうガーリックソルト
フライパンで…
オリーブオイルを敷き、餃子の皮を並べてマヨネーズをシャーシャーシャーシャーと適当にかけ、長ネギみじん切りから順番にトッピング。フタをして中火で様子を見ながら焼いて、イイ感じになったら出来上がり~( •̀ᴗ•́ )b
餃子の皮、30枚入が3袋あったのですが…
(3×4)×2+9×2=12×2+18=24+18=42枚
1袋30枚入なので、約1.5袋 消費出来ました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
夜は餃子の皮を使って『ラザニア』を作りました⋆°。✩
その様子は次のブログへ…つづく~(^^)/