収穫した柚子で『ゆず酒』作り②

f:id:morinobanana:20210218170639j:image

こんにちは、バナナさんです。

 

今日やっと、2日がかりでもう1本の『ゆず酒』を作りました(´^ω^`;)

 

材料

    • 柚子…5720g
    • ゆずの皮…420g
    • 氷砂糖…1kg
    • ホワイトリカー…1.8L × 2本
    • 8Lの瓶…1本

f:id:morinobanana:20210218171104j:image

f:id:morinobanana:20210218171102j:image

f:id:morinobanana:20210218171109j:image

f:id:morinobanana:20210218171112j:image

 

作り方

作り方は前回と全く同じなので、こちらを参照してください↓↓↓

morinobanana.hatenablog.com

 


f:id:morinobanana:20210218172207j:image

f:id:morinobanana:20210218172204j:image

f:id:morinobanana:20210218172210j:image

f:id:morinobanana:20210218172200j:image

★皮は700g剥けたのでその60%の420gをお茶パック12袋に入れました。

★ゆずの切り込みは、1番右の写真の様にぐるりと入れてます。

 

 

残すところは…『ゆずジャム』

今日はもう…無理…(o´Д`)=з

明日…明後日かな…

がんばります(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง❗