こんにちは、バナナさんです。
先週…2/6(日)に仕込んだ『ゆず酒』のその後です✧︎*。
1週間経ちました。
たった1週間ですが、色に変化が…
漬けたては透明な焼酎でしたが(左)、1週間で少し黄色っぽくなってます(右)。
しっかり『ゆず』のエキスが出でいるようですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
皮をいつまでも漬けておくと、苦味が出てきてしまうので、忘れずに取り出しました( •̀ᴗ•́ )b✧︎
取り出した皮は、しばらくザルで汁気を切って、出た汁は瓶の中に戻しました(^^)。
これでまた放置して
1ヶ月後の3/6(日)に、実を取り出します。
忘れないようにしなくちゃ…(´^ω^`;)
美味しくな~れ •*¨*•.¸¸♪✧(´ ˘ `๑)♡