こんにちは、バナナさんです。
2/6(日)に仕込んで…
2/13(日)に皮を取り出して…
その後です•*¨*•.¸¸♪✧
左から2/6、2/13、3/6と並べてみました。
こうして見ると…
だんだん色が濃くなってますね~(๑˘ᴗ˘๑)
熟成されてきている✧︎*。
って感じがしますね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
つけ始めて4週間経ったので、実を取り出します。
ちなみに…味見をしてみたら…
うまーーΣ(・Д・)ーーい!
ちょうどいい味になっている気がする( •̀ᴗ•́ )b✧︎
実を取り出しました。
ボールで上からギューって押して絞りました。このままポイっとするのは、ちょっと勿体ない気がしたので…(^▽^;)
そしてゆず酒自体は、4Lの焼酎が入っていたペットボトルに移し替えました。
今回は収穫が少なかったので、ホワイトリカー(1.8L)1本分。4Lのペットボトルだと半分にしかならなかったので、なんだかちょっと残念な感じ…(´・ ・`)
コレであと2ヶ月…ゴールデンウィークが終わるくらいまで放置して出来上がり~(^^)/
でも…
まだ2018年版、2020、2021年版もあるので…
コレを飲む頃には…
だいぶ熟成されてるな~(^ω^;)
作るのが楽しくて…
すっごい沢山出来た年もあったし…
なかなか減らない…
どんどん飲んでもらわないと…
お友達にも、貰ってもらおうかな~(*ˊᵕˋ*)♪