こんにちは、バナナさんです。
先週末と今週(月)…と直近で2回作ったのに…
あまり写真撮ってなくて(><)。しかも、鍋に入れたところを撮ったのに、出来上がりの写真を撮らずに食べてしまいました(><) 何やってんだか┐( ̄▽ ̄;)┌
なので写真は、、、かろうじて2枚あるくらいかな(´^ω^`;)
では、作り方ですが…
材料(3個分)
- 玉ねぎ…中~小3個
中身(ハンバーグの種みたいに)
- 豚ひき肉…100~150gくらい
- 卵…1/2個くらい
- パン粉…大さじ1~2くらいかな?
- 塩・胡椒(粗挽き)…好きなだけ
入れても入れなくても…お好みで…
- 人参…2~3cmくらい
- ガーリックパウダー・ナツメグ…お好みで好きなだけ
スープ部分は…
玉ねぎは…
上の方は、上から1~1.5cmくらいのところで輪切りにし、おしりの方は、根っこの分だけくり抜く。その後、上の切り口から本体が崩れないように、中身をお好みで取り出す。
中に入れる肉は…ハンバーグの種を作る感じで
ボールに豚ひき肉、くり抜いた玉ねぎと人参のみじん切り、塩・胡椒・ガーリックパウダー・パン粉・卵を入れて、しっかりこねこね。
中身をくり抜いた玉ねぎにハンバーグの種(?)をグイグイ詰めて鍋に入れる。
スープの材料を入れて圧力5分でスタート❗️
実は…
1回目圧力3分で作ったのですが、玉ねぎの固さが…もうちょっと…って感じだったので、5分にしてみました✧︎*。
ちょうどスーとお箸で切れるくらいの固さになりました✧︎*。
出来上がったらスープの味見をして、味を整えて出来上がり~*\(^o^)/*
ちなみに…
2回目に作った時の晩ご飯は、こんなでした↓↓↓
最近、平日は白米を食べていないのですが、納豆を食べたくて…(´^ω^`;)。娘チャンと半分こしてズルズル~と単体で食べました(^ω^;)
最後に収穫したピーマン達がまだいるので、ダメになる前に早く食べないと…という事でピーマンの肉詰め。中身は同じ物を詰めました(^^;;アハハ…
ヘルシーに…と思って作りましたが、結構ボリューミーで( ̄▽ ̄;)
食べたら『ヘルシー』ではないな?…てくらいお腹いっぱいでしたε- (´ー`*) フゥ