こんにちは、バナナさんです。
今年(2023年)のバレンタインデーは…
- シーフードパイ (バナナさんの職場用)
- ガトーショコラ (身内&バレー仲間用)
の2種類を作りました。
今回はこの内の『シーフードパイ』について載せます。
バナナさんの職場ではパートのママさん達が、バレンタインデー前後にそれぞれのタイミングで、個々にではなく皆で食べれる感じの物を、買ってきたり作ったりして持ってきます。
そして、仕事の合間におやつで頂きます(^^)♪︎
大袋のお煎餅やチョコ、手作りのクッキーやチーズケーキなどなど…
だいたい1週間くらい、毎日誰かしら何か持ってくるので、お腹も心も満たされるバレンタインweekとなります♬︎♡
以前、生チョコやガトーショコラを作って持って行ったこともありましたが、甘いものがどうしても多くなるので、一度シーフードパイを作って持っていったら評判が良くて♬︎♡
それからはリクエストされるので、ほぼ毎年職場にはシーフードパイを持っていってます(^^)♪︎
今回は…
全部で32個作りました。
4枚入の冷凍のパイシートを買ってきて、1枚を4等分にカット。 だから…
4個×4枚×2袋=32個
作りました(o^-')b !
1個はこんな感じ↓↓↓
そして、1個を娘チャンと半分こして味見…
ჱ̒˶ー̀֊ー́ )✧︎
作り方は、前に載せたのとほぼ同じなのでコチラ↓↓↓
今回は↑↑↑この時のパイシートではなくてコチラ↓↓↓を使いました。
バナナさんは、ちょっと早めの2/12(日)に作って、翌日の2/13(月)に持っていきました✧*。
そこそこお腹の足しになるような大きさなので
- 小腹がすいた時に食べる人
- 温めた方がなお美味しいので、持って帰って温めて食べる人
- 休憩室の電子レンジで温めて食べる人
…と、すっかりご飯的になってました(笑)
沢山作っていったので、翌日『まだ残ってる?』と冷蔵庫に入れて置いた袋を覗き込み、2個目を楽しんでいる人もいました(^^)
いつもの…安定の味 (๑˘ᴗ˘๑)✧*。
と言って、みんな喜んでくれたので良かったです(^^)♪︎
おそらく…来年もまた…コレになるのかな(^^)?