こんにちは、バナナさんです。
桃のシーズンが終わったと思ったら…
ナント!
旦那さん、早くも『ぶどう』を持って帰ってきました(*≧▽≦)♬︎♡
どちらも、職場の方(実家がぶどう農家)から頂いたものです✧︎*。
いつも…いつも…
ありがとうございますm(_ _)m
どれも品種がよく分からないのですが…(^^;;
↑↑↑コチラは…
甘みと酸味の両方があって、瑞々しくて美味しかったです。種無しです。
なんでも収穫の際に落としてしまって、バラバラになってしまったそうです(^^)
バラバラ…
どうせバラバラにするので、全く問題なしです( *≧ω≦)b
↑↑↑コチラの黒い方は…
甘い!甘い!
最初のと似てますが、味が違いました( °_° )!
酸味がほとんど無くて、スッゴイ甘かったです( *≧ω≦)b コレも種無しでした。瑞々しさは、最初の方がありましたね(๑˘ᴗ˘๑)
↑↑↑コチラは…
皮が薄くて、そのままいけそうですが、中に種がありました。皮周りと種周りで二層あるみたいな不思議な食感でした。
皮周りは甘みがあって柔らか目。その中に
種周りのツルんとした部分が出て来て、デラウェアっぽい味でした。
なんと言ったら良いのか…種周りは果肉に弾力がある? 蒟蒻ゼリーまではいかないけど、種を守っているかの様に…
なんと表現したら良いか…
ん…
熟れた柿の種周りがツルんとしたのに覆われている…あんな感じかな?
色は緑なので、マスカット系の味かと思いきや…違いましたね~
なんか…不思議な感じでした (^_^*)
どちらも美味しかったのですが、あえて順番を付けるなら…
左から1番、2番、3番かな(^^)♪︎
でもこの1番のは、数が少なく二房しかなかったので、少ししか食べれませんでした(´・ω・`)
息子君家族か来た時に、お土産に1房持たせて、もう1房を6人(孫チャンも入れて)食べたので…(^^;)
また、このぶどうさん、我が家にやって来てくれるとい~な~❀.(*´▽`*)❀.
ごちそうさまでした(*^^*)♬︎♡