先日のミートソースでペンネ♪

 

f:id:morinobanana:20220314215612j:image

こんにちは、バナナさんです。

 

 

前々回のブログで載せた『ミートソース』のリサイクルです。

morinobanana.hatenablog.com

 

ミートソースは↑↑↑の残りもの。冷蔵庫に入れていたので、レンジで適当に温めて…

f:id:morinobanana:20220315000323j:image

 

たっぷりのお湯に、塩とオリーブオイルを入れて茹でたペンネとあえて

f:id:morinobanana:20220314220159j:image

 

ピザ用チーズをのせて

f:id:morinobanana:20220314220231j:image

 

IHの魚焼きグリルのオーブ機能を使って焼きます✧︎*。

f:id:morinobanana:20220314220311j:image

230℃で10分にしました。

f:id:morinobanana:20220314220313j:image

 

ちょっと焼きすぎたかな(^ω^;)

f:id:morinobanana:20220315000051j:image
f:id:morinobanana:20220315000053j:image

特に味を足さなかったけど、ちょうど良い味で美味しかったです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

 

他に…

写真は無いですが…

リサイクルサラダ

ちぎったレタスにカットしたトマト、 2日前に作ったポテトサラダの残りをのせたサラダ

 

リサイクルスープ

前の晩に白菜とベーコンのミルフィーユを作ったけど、味が濃すぎて失敗作(>_<)…で残ったものを刻んで作ったスープ

 

も、一緒に美味しく頂きました❀(*´▽`*)❀*・.。*