こんにちは、バナナさんです。
明日はバレンタインデーなので、今日は製作日✧︎*。
ここ数年は毎回職場用に『シーフードパイ』を作ってます(^^)
バナナさんの職場では、男女関係なく皆でおやつに食べる用に…と、大袋物を買ってきたり、作ってきたりしています。甘い物が集まる中、一度シーフードパイを持っていったら好評で、毎年コレになりました(^^)
以前のブログにも載せてますが…
ここでも一応、作っている様子を載せておきましょう(^^)
森バナ農園から収穫してきた長ネギ2本
業務スーパーで仕入れて来た、サラダスティック2パック、ツナ缶(油漬)2缶
コレも業務スーパーで仕入れて来た塩こしょう(詰め替えて使ってます)
これらを使って、全部で27個作りました✧︎*。
長ネギをみじん切り、サラダスティックも適当に切って、ツナ缶は油を絞って…全部ボールに入れ、塩こしょうを適当に入れて混ぜ混ぜ。
1枚のパイシートを3等分に切って、綿棒でのばして上か下の半分のところに具をのせる。
4等分に切ったスライスチーズの1枚をのせる。
具がのっていない方のパイシートをペロッとかぶせ、端をクルっと織り上げてフォーク等でしっかり抑える。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べて、200~210℃くらいで15~20分くらい焼く。
こんな感じに焼けました•*¨*•.¸¸♪✧
27個作ったので、3回に分けて焼きました(^^;;
何屋さん?、、、(笑)
本当は、焼き立てが美味しんだけど…
冷めてからアルミカップを広げた物にのせて
ラッピングしました(๑'ڡ'๑)୨♡
1個味見したので…全部で26個✧︎*。
明日持っていきま~す(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧