こんにちは、バナナさんです。
昨日(8/16㈪) 夏休みの最終日、マリトッツォを作ってみました*・.。*
そもそもインスタを見ていてら、美味しそうなパンをあげている人がいて(誰だったかは???)で、『タッパーでコネて簡単』みたいな事が書いてあって、よくよく読んでみたら『やさいのひチャンネル』さんのだと書いてあったので今度はそちらへ…↓↓↓
https://instagram.com/yasainohi_ch?utm_medium=copy_link
そこで、YouTube『やさいのひチャンネル』でもパンや料理のレシピをあげている…と書いてあったので、今度はYouTubeで探して見ました。↓↓↓
https://youtube.com/c/yasainohi831
そこで、『タッパー…タッパー…』で探したら…ありました❗↓↓↓
(タッパで作るパン)ブリオッシュ生地でふわふわのミルクロールの作り方(字幕でご覧ください) - YouTube
という事で、この『ブリオッシュ生地のミルクロール』を作ってみました(*´∀`)♪
家にあったカップが小さかったので、レシピでは6個だったのですが10個になりました*・.。*
小さいのを、旦那さんと娘チャンと3人でそれぞれ1個ずつ食べてみたところ…
練乳をケチったか…( ̄▽ ̄;)
せっかく練乳を入れたのに、気配が無い…
そこで思いついたのが…
マリトッツォ❗
ちょうど冷蔵庫に植物性生クリームがあったので、バニラエッセンスを入れて
ホイップ…ホイップ…
以前パン屋さんでマリトッツォを買って食べた時に、ホイップにオレンジの皮の味が付いていたので、何かないかな~と考えた結果、さくらんぼジャムを混ぜてみることにしました( •̀ᴗ•́ )!
旦那さんの実家の庭になっているサクランボで作ったジャムがあったので、ホイップした後に少し混ぜてみたら…
(っ›´՞ω՞`‹)b グ━━━━ッ!!!!!
仕上がりが低めのパンを選んで、切って、タップリ挟んでみました*・.。*
1人1個で、3個だけマリトッツォにしました!
それぞれラップして、一晩冷蔵庫で寝かして…
山梨に戻る旦那さんには、1個持たせてあげました。そして、先程娘チャンとバナナさんは、1個を半分こして食べてみました。
ホイップにサクランボの甘酸っぱさがプラスされて、爽やかな甘さで
(っ›´՞ω՞`‹)b グ━━━━ッ!!!!!
美味しかったです
♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
桃ジャムも作ってあるので、今度は桃ジャムを混ぜて挟んでみようかな~ ٩(ˊᗜˋ*)و♪