こんにちは、バナナさんです。
先日収穫したナスをどうやって食べよう…?娘チャンがあまりナスが好きではないので、ナスの味があまり気にならない様にして欲しいとのご要望(^^;
色々ネットで探してて…『ナスのミートグラタン』にしようと! って思って準備し始めたら…
トマト缶が無い!
どうしよう…って考えて『ナスのオイコチュ味噌ミートグラタン』にしてみました(^^)
『オイコチュ味噌ミート』って何? って感じですが、言葉の通り(?)
ってことです f^^*)
ネーミングセンスがなくて…(^^;
具材は…
- ナス…3本
- 豚ひき肉…200g
- 玉ねぎ…太1/2
ナスは乱切りにして水にさらしてアク抜きをし、玉ねぎは荒みじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。
味付けは…
を使って、お好みのピリ辛味にして耐熱皿に入れる。
上にピザ用チーズをたっぷりのせる。
(チーズが大好きなので)
230℃で10分焼きました。
焼き加減はお持ちのオーブンと相談してください。バナナさんは、IHの魚焼きグリルのところのオーブン機能を使って余熱無しで焼きました。
良かったらお試しください( ´ ▽ ` )ノ