『ナスのオイコチュ味噌ミートグラタン』(笑)

こんにちは、バナナさんです。

 

先日収穫したナスをどうやって食べよう…?娘チャンがあまりナスが好きではないので、ナスの味があまり気にならない様にして欲しいとのご要望(^^;

色々ネットで探してて…『ナスのミートグラタン』にしようと!      って思って準備し始めたら…

 

トマト缶が無い!

 

どうしよう…って考えて『ナスのオイコチュ味噌ミートグラタン』にしてみました(^^)

 

f:id:morinobanana:20201010234846j:image

 

『オイコチュ味噌ミート』って何?   って感じですが、言葉の通り(?) 

ってことです f^^*)

ネーミングセンスがなくて…(^^;

 

具材は…

  • ナス…3本
  • 豚ひき肉…200g
  • 玉ねぎ…太1/2

 

ナスは乱切りにして水にさらしてアク抜きをし、玉ねぎは荒みじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。

味付けは…

を使って、お好みのピリ辛味にして耐熱皿に入れる。

f:id:morinobanana:20201011012842j:image

 

上にピザ用チーズをたっぷりのせる。

(チーズが大好きなので)

f:id:morinobanana:20201011013003j:image

 

230℃で10分焼きました。

焼き加減はお持ちのオーブンと相談してください。バナナさんは、IHの魚焼きグリルのところのオーブン機能を使って余熱無しで焼きました。

f:id:morinobanana:20201011013147j:image

 

良かったらお試しください( ´ ▽ ` )ノ

 

 

morinobanana.hatenablog.com

 

 

 

お題「手作りしました」