こんにちは、バナナさんです。
昨日…あ、正確には、一昨日収穫したはずの『ミニトマト』のその後・・・
こうなりました✨
割れているのは、さすがに生で食べるのはちょっと心配だったので(雨水+炎天下半日)、火を通して食べることに✨
ヒビの部分から切って、ヒビ周りは切除。
このスープのそもそもは…
☘業務スーパー☘で買ってきた『こだわりのフランク』をボイルした煮汁✨
これが、イイお出汁が出てるので、捨てるのは勿体ない❗️
…という事で、いつもスープにリニューアル(!?)
今日は、ベーコン、ホールコーン缶、ピーマン(森バナ農園産)、人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて、味はビーフコンソメを少し足して、ガーリックソルト(旦那さんがグアムに行った時に買ってきてくれた✨)をパパパ。後は粗挽き胡椒もパパパ。お酒をタラ~と。そんな感じで👍✨
ミニトマトの酸味がイイ感じ✨
今日は28日、ケンタッキーの鶏の日(?)だったので、娘チャンに頼んで仕事帰りに買ってき来てもらいました✨
たま〜に食べたくなるケンタッキー❣️
3人で分けるとちょっと物足りないので、『こだわりのフランク』付けちゃうことに😅
あとは食物繊維のサラダで、だいぶ手抜き😅
こんな感じ↓↓↓
ごはんは、もち麦入れてま~す🤚
プチプチ感がたまらない👍✨
ごちそうさまでした。